Etiquetage du miel....

dans le guide de bonnes pratiques

Etiquetage du miel
Les mentions légales ci-dessous doivent figurer sur l’étiquetage :
- miel ou miel de fleurs ou miel de nectar ou miel de miellat,
 date de durabilité (max. 2 ans après la date de mise en pots) et conditions de conservation
 poids net,
- nom et adresse de l’apiculteur (du conditionneur ou du vendeur),
 pays de récolte du miel,
 n ° de lot ou autre (ex. « analyse ») pour assurer la traçabilité, (Printemps 2022 ou été 2022 sont suffisants !)
- En cas de mélange avec un miel récolté en dehors de la Belgique, on doit noter les pays d’origine sur l’étiquette.
On peut y ajouter une origine géographique à condition que tout le miel concerné soit produit dans la zone.
On peut mentionner une origine botanique (monoflorale, double appellation ou détail des fleurs butinées). Dans ce cas, une analyse spécifique est nécessaire
On peut mentionner des critères de qualité s’ils sont vérifiables et s’ils apportent une amélioration par rapport au produit de base.
Les appellations miel « pur », « naturel », « d’abeilles »... sont interdites